sábado, 15 de janeiro de 2011

Bolo de Laranja, Cenoura e Coco


(Ingredientes):
- 2 chávenas de chá de farinha
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de oléo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 casca e o sumo de uma laranja grande
- 2 cenouras médias
- 1 chávena e meia de côcô ralado
- 5 ovos
(Modo de preparação):

Descasce as cenouras e corte-as aos pocados, corte a casca da laranja bem fininha e depois faça sumo dessa mesma laranja. No liquidificador coloque o açúcar, as cenouras cortadas e a casca de laranja e metade do sumo da laranja e rale bem até obter um creme. Depois coloque esta mistura num tigela grande e depois junte os ovos inteiros e bata com a batedeira, depoisa adicione o côcô ralado, o oléo, a farinha e o fermento, e bata tudo muito bem se possivel bater depois a mão ou com outro utensílio para bater, pois a massa fica mais fofinha . E deite a massa numa forma utanda e leve ao forno a cerca de 180ºC durante 40 a 50 minutos ( tem que ficar castanhinho), depois de cozido retire do forno e faça buraquinhos com um palito em todo o bolo e depois regue com o restante sumo com ajuda de uma colher, o bolo assim fica mais molhadinho. Polvilhe com côcô. Bom apetite


Publicado por Teresinha

Sem comentários:

Enviar um comentário