sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Arepas ( Origem : Venezuela )


Esta receita é muito simples, aprendi com a minha mãe que é Venezuelana que desde os seus 14 anos fazia arepas e também trabalhou num bar fazendo arepas e empanadas (que é outra coisa que também se faz com esta farinha mais tarde publicarei uma receita de empanadas). Estas famosas arepas podem ser recheadas com qualquer coisa desde atum com cebola e tomate picados, ovo mexido com salsicha, ou apenas uma fatiazinha de queijo ou fiambre, ou com carne picada , está a imaginação de cada um. São principalmente feitas para lanches com amigos ,etc.


Receita para 8 arepas:
(Ingredientes)

- 2 colheres de chá de sal grosso ( mal cheias )
- 4 Chávenas de chá de farinha (é uma farinha com pacote de cor amarela que diz HARINA PAN- vende no Continente ou Modelo não chega a 2 euros)
- 4 Chávenas de chá de água (usar a mesma chávena q usou pa farinha)
- qualquer coisa pa rechear as arepas, eu costumo fazer com atum e cebola e outras recheio com queijo e fiambre e deito um pouco de manteiga fica bem bom :) !!

(Modo de fazer)- Numa tigela deite as 4 chávenas de água, depois adicione o sal, e mexa um pouco para que o sal dissolva bem, pode usar água morna se quizer. Depois vá deitando a farinha aos poucos na água e vá mexendo com a outra mão a medida que deita a farinha, vá mexendo sempre durante uns 5 a 6 minutos pois a massa no ínicio fica mole mas vai ficando mais consistente ( note-se que ela começa a desprender dos dedos ), quando estiver consistente deixe repousar um pouco . Coloque ao lume uma frigideira grande e anti-aderente com muito óleo que encha metade da frigideira em lume bem alto ( o oléo tem que cobrir as arepas ). Retire uma pequena quantidade de massa e faça uma bola (é como se estivesse a trabalhar com plasticina) faça uma bola não muito grande nem muito pequena e depois espalme a bola de massa com as palmas da mão bem abertas para ficar em forma de arepa (como pode ver nas fotos) nao pode espalmar muito senão fica muito finas e nem espalmar pouco senão fica muito grossa a espessura da arepa se for necessário contorne os bordos com ajuda das mãos . Com a prática vai fazendo melhor. Depois é so meter a fritar no oléo, até que fiquem douradinhas . Retire e meta em guardanapo para absorver o oléo e ainda quentes abra com uma faca de dentes com muito cuidado como se estivesse a abrir um pão (pois nao deve abrir com a faca em toda a arepa so mesmo um espaçinho pa conseguir rechear) deite um pouco de manteiga e recheie com o que quizer.

Nota: se quizer pode retirar um pouco de massa do interior da arepa depois de frita normalmente vem um pouco de massa com a faca, mas eu costumo tirar alguma massa pa caber mais recheio dentro hehe . Bom Apetite

Por: Teresinha

2 comentários:

  1. achei a harina pan pra vender no brasil; é a farinha original pra se fazer as arepas. compartilho o lugar:

    http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-545579841-harina-pan-para-preparo-de-arepas-_JM

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  2. Olá fiz AREPAS na faculdade onde estudo, fizemos com farinha de milho e ficou muito gostosa também, ha outra farinha aqui no brasil que podemos substituir pela de milho??
    Abraços

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