terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Bacalhau com Natas (4 pessoas)


Ingredientes:
- 4 Postas de Bacalhau ( ou 400gramas de bacalhau)
- 2 Cebolas grandes cortadas em meia lua
- 2 dentes de alho picados
- Azeite q.b
- 1 folha de Louro
- 400 gramas Batatas em palitos para fritar
- Sal q.b
- 1 pacote Molho bechamel (200mL)
- 2 pacotes de Natas (cada pacote deve ter 200mL)
- Queijo ralado (opcional)

Preparação:
O bacalhau deve ter estado no dia anterior de molho em água, pelo menos 18h-24 horas e a água deve ser mudada várias vezes ao dia. Coze-se o bacalhau durante 5 - 6 minutos e desfia-se em lasquinhas tirando as espinhas.
Faz-se um refogado com o azeite, as cebolas, os alhos, o louro. Ao qual, quando douradinho, se junta o bacalhau desfiado. Envolve-se tudo e deixa-se ao lume por pouco tempo, mexendo sempre.

Frita-se às batatas mas não muito, não podem ficar douradas. * Estas, depois de se lhes retirar o excesso de óleo da fritura, juntam-se ao preparado anterior (refogado de cebola+ bacalhau).Junta-se o molho bechamel e um pacote de natas, envolva tudo muito bem e deixa-se cozer um pouco. Prove o sal se necessário junte um pouco de sal ou maggi e misture.
Deite tudo bem envolvido numa travessa (untanda com azeite) e regue com o outro pacote de natas ( se não gostar de muitas natas pode apenas regar com metade do pacote de natas) , se preferir, polvilhe com queijo ralado por cima.

Leve ao forno até ficar douradinho ou dourado-castanho. Bom apetite

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